App

Zuckerberg ama i messaggi effimeri di WhatsApp, e li rende predefiniti

E ora potrete farlo anche voi!
Zuckerberg ama i messaggi effimeri di WhatsApp, e li rende predefiniti
Nicola Ligas
Nicola Ligas

WhatsApp, nella persona di Mark Zuckerberg in persona, annuncia oggi una novità realtiva ai messaggi effimeri: la possibilità di impostarli come predefiniti per le nuove chat individuali, ovvero di far sì che tutti i messaggi spariscano da soli dopo un certo ammontare di tempo, per qualsiasi nuova conversazione singola andrete a creare.

È possibile scegliere tra 1 giorno, 7 giorni o 90 giorni: trascorso questo tempo, i messaggi effimeri verranno cancellati dalle app dei due interlocutori, come se non fossero mai stati inviati. Questo si applica a qualsiasi tipo di contenuto: testo, foto, video, ecc. Rimangono però valide le stesse eccezioni finora presenti per i messaggi effimeri:

  • Rispondendo ad un messaggio effimero, il testo citato potrebbe rimanere visibile nella chat anche dopo il tempo di "autodistruzione" predefinito.
  • Se un messaggio effimero viene inoltrato ad un'altra chat in cui i messaggi effimeri sono disattivati, questo resterà visibile nella chat inoltrata.
  • Se un utente esegue un backup quando il messaggio effimero è ancora visibile, questo verrà incluso nel backup, ma verrà poi eliminato dopo il ripristino se è trascorso il tempo limite.
  • È possibile fare uno screenshot di un messaggio effimero, e WhatsApp non vi avverte in questo caso. Allo stesso modo è possibile copiarne il testo e incollarlo altrove.

Attivare i messaggi effimeri come impostazione predefinita per tutte le nuove chat individuali è molto semplice. Che siate su iOS o su Android, basta andare in nelle impostazioni di WhatsApp e da lì selezionare Account -> Privacy -> Timer predefinito messaggi, scegliendo poi la durata desiderata tra un giorno, una settimana o tre mesi. Se questa opzione non fosse presente nella vostra app, è solo questione di aspettare ancora un po': il rollout è iniziato da poche ore, e potrebbe volerci qualche giorno prima che sia completo. Ulteriori informazioni nelle FAQ dell'app.

Commenta