Nell’app Google adesso si può eliminare la cronologia dell’ultimo quarto d’ora (foto)

Vito Laminafra

Una nuova opzione per garantire la privacy degli utenti è da poco disponibile nell’app Google (al momento però solo su iOS): si tratta della possibilità di cancellare velocemente la cronologia degli ultimi quindici minuti di navigazione.

LEGGI ANCHE: TikTok da record: superati i tre miliardi di download per il social network

Questa funzionalità era stata annunciata durante il Google I/O di quest’anno, insieme a diversi miglioramenti per il browser Chrome: per accedervi, basterà cliccare sull’icona del proprio profilo nell’app Google e cliccare successivamente sull’opzione apposita, come potete vedere dall’immagine in basso. Questa feature è disponibile solo su mobile: da desktop, si potrà scegliere solo tra le precedenti opzioni (ovvero cancellare la cronologia automaticamente dopo 3, 18 o 36 mesi).

Google ci tiene a precisare che la cronologia di navigazione viene tracciata solo al fine di personalizzare l’esperienza utente: si può quindi pensare a questa nuova funzione come un “panic button” per cancellare qualcosa di privato o imbarazzante. Nelle prossime settimane, questo pulsante arriverà anche sulla versione Android dell’app Google.

Via: The Verge
  • Gabriele Zanelli

    Chissà per cosa mai sarà stata sviluppata una feature così mirata, non riesco proprio ad immaginarmelo.
    Grazie Google