Telegram final tazza

Telegram è sempre più social, ora con Supergruppi da 5.000 persone!

Giuseppe Tripodi

Dopo aver migliorato i canali, il team di Telegram si concentra nuovamente sulle chat di gruppo, che sono probabilmente la componente più utilizzata di quest’app di messaggistica.

Ci sono diverse novità in questo aggiornamento: in primo luogo, tutti i gruppi possono essere convertiti in Supergruppi. Questi ultimi possono avere adesso fino a 5.000 partecipanti (ossia il quintuplo dei precedenti 1.000) e ci sono nuovi strumenti per gli amministratori.

LEGGI ANCHE: Facebook continua l’ostruzionismo a Telegram

Gli admin di un supergruppo possono adesso fissare in cima un messaggio (magari per un aggiornamento importante), creare un link pubblico per il gruppo e utilizzare i nuovi strumenti di moderazione, che permettono di eliminare tutti i messaggi di uno specifico utente, bloccarlo e segnalarlo.

Per poter utilizzare tutte queste novità non vi rimane che scaricare la nuova versione di Telegram dai badge di seguito.

Play Store badge

App Store badge

Fonte: Telegram
  • Tiwi

    prevedo un gran gran bordello 😀

  • Michele

    Abbiamo creato un gruppo pubblico per poter testare il supergruppo (anche per vedere cosa succede 🙂 ). Qui il link https://telegram.me/joinchat/APwY8gjLzoFK2a0bVp7gLw

  • Ingorante

    Ma perché al posto di certe cose INUTILI non ne aggiungono alcune semplici e UTILISSIME già presenti da tempo su whatsapp? Due a caso:
    1) Archiviazione chat per tenere in ordine la cronologia
    2) In un gruppo sapere chi e quando ha ricevuto un nostro messaggio. Chi l’ha letto o ignorato.

    Ma ce ne sarebbero altre ancora… io preferisco funzioni UTLI a TUTTI al posto che gruppi da 5000 persone, bot e stickers che sono praticamente senza utilità per il 95% degli utenti.

    • Davide

      hai detto due cose effettivamente utili (anche se della seconda posso fare a meno)…ma fatico a trovarne una terza realmente utile presente su WA e non su TG!

      ps. non uso WA: l’archivizione è come quella di Hangout o è più furba e tiene archiviata anche una conversazione attiva? (leggi: “voglio guardare quella chat solo perchè voglio io”)

      • Ingorante

        Ciao! Io utilizzo entrambe le app e trovo che assieme si “compensino”. I punti forti di Telegram sono tanti, purtroppo vengono sempre evidenziate cose che invece -a mio parere- sono inutili.

        Una terza cosa… be’, andando sul facile, le chiamate. Per chi viaggia tanto o per chi abita sul confine sono abbastanza comode se si possiede una connessione wifi.
        Si, tiene archiviata anche una conversazione attiva. Si riattiva solo quando si riceve un messaggio. Se invece la si vuole lasciare archiviata, basta togliere le notifiche. 🙂

        P.S. poter sapere chi e quando ha ricevuto un mio messaggio in un gruppo a me torna molto utile: quando si organizza la partita di calcetto (per esempio) vedo chi ha ricevuto, chi ha letto e quando. Così è possibile sollecitare chi non ha letto/ricevuto il messaggio o mandare a cacare chi non l’ha letto da tempo e non si è preso la briga di rispondere. 😉

    • Davide Guandalini

      Posso provare a risponderti io.
      Leggendo le FAQs, 1) telegram salva i messaggi in cloud, per cui non serve archiviare quelli vecchi, non verranno mai eliminati se non per mano dell’utente o in caso di eliminazione account ( credo ). 2) per la seconda non saprei, potrebbe essere un buon suggerimento. Prova ad inviare una mail 😉

      • Ingorante

        Quello di salvare la chat in cloud è uno dei punti di forza di telegram Andrebbe evidenziato questo piuttosto che sottolineare alcune funzioni di scarsa utilità.
        Però l’archiviazione delle chat attive è molto utile per tenere “in ordine” la cronologia senza la necessità di cancellare chat e/o uscire dai gruppi. Puoi tenere le chat che utilizzi/ti interessano di più per sveltire le comunicazioni e archiviare quelle che non vuoi cancellare ma che si utilizzano di meno. 🙂

  • Martino Fontana

    L’unico problema è che se su un telefono schifoso attivi per sbaglio le notifiche in un gruppo con 5000 persone la tua unica salvezza è solo un reset di fabbrica (in recovery ovviamente).